Bapak Drs. Agus Edi WInarto, M.Pd: Dosen Terfavorit Semester Genap 2023/2024

Pada rapat dosen Fakultas Tarbiyah, IAIN Kediri dengan agenda evaluasi tahun 2023/2024 dan menyambut Tahun Akademik 2024/2025 yang diselenggarakan pada hari Selasa, 13 Agustus 2024, diumumkan hasil evaluasi oleh mahasiswa (EDOM) terhadap proses perkuliahan selama Semester Genap tahun 2023/2024. Termasuk dalam evaluasi ini adalah pemilihan dosen terfavorit, yang pada semester genap tahun 2023/2024 ini jatuh kepada Bapak Drs. Agus Edi Winarto, M.Pd, sebagai dosen yang paling disenangi oleh mahasiswa Prodi TBI. Beliau adalah salah satu dosen senior, menurut NIPnya beliau bergabung dengan STAIN Kediri pada tahun 2000, yang selalu aktif dan antusias dalam mengajar dan membimbing mahasiswa ditengah kesibukan beliau sebagai Ketua Pusat Penelitian LPPM IAIN Kediri.

Pak Agus atau Pak Edi, nama sapaan beliau, dikenal sebagai rekan kerja yang menyenangkan dan bijaksana. Tidak hanya kepada rekan kerjanya, Pak Agus juga dikenal memiliki keluasan hati terhadap mahasiswanya, baik di dalam kelas, pada saat bimbingan akademik, proposal juga skripsi dan juga pada saat menjadi penguji sidang skripsi. Pak Agus juga bisa dikatakan sebagai seorang mood maker, ketika dosen yang lain sudah terbagongkan dengan ulah mahasiswa yang tidak bisa menjawab sama sekali saat ujian skripsi, beliau selalu bisa mencairkan suasana, sehingga baik mahasiswa maupun dosen penguji skripsi menjadi confidencedengan masa depan. Mungkin ini dikarenakan pergaulan beliau yang luas, selain sebagai dosen, beliau juga adalah pendekar pencak silat yang hingga kini menjadi Pembina UKK PSHT IAIN Kediri, beliau juga pernah berkarir sebagai Ketua KPU Kabupaten Kediri selama dua periode (2003-2014). Congrats Pak Agus Edi, you deserve it!!